Por isso, é preciso ter uma alimentação diferenciada e capaz de suprir as necessidades que o corpo precisa durante esse período
O nutricionista Ricardo Vargas dá algumas dicas para você preservar sua saúde nesse outono:
- Reduza o consumo de laticínios e derivados. Eles aumentam a produção de muco no pulmão, o que facilita o aparecimento de problemas respiratórios.
- Aumente o consumo de frutas, fonte de vitamina C. A vitamina C é
importante para o aumento do sistema imunológico, prevenindo quanto aos
problemas respiratórios.Você encontra vitamina C em frutas como acerola,
limão, morangos, couve, mamão, melão, manga, ervilha e outros.
- Coma mais alimentos que possuam zinco e selênio como cereais
integrais, feijões, nozes e castanha-do-pará. Eles são antioxidantes,
melhoram o sistema imunológico e são encontrados em grande quantidade
nas castanhas.
- No fim do dia é necessário fazer o uso de algum caldo quente. As sopas
possibilitam a utilização de várias verduras, que por sua vez, possuem
uma quantidade de vitaminas e minerais.
- Não deixe de consumir o pão integral, ele é fonte de vitamina do complexo B, que melhora seu sistema imunológico e faz comque seu organismo e metabolismo funcionem bem nesse período de transição.
- Consuma alimentos crus. Eles são fontes de vitaminas, minerais e
fibras. Em épocas de temperaturas mais amenas, as pessoas costumam
procurar os pratos mais calóricos, porém, geralmente eles são pobres em
fibras. Eles podem induzir o aparecimento de problemas do trato
gastrointestinal, como constipação intestinal e outros mais graves.
Fonte : Novo Tempo
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